德阳市举办2018年养老院服务质量建设专项行动暨《四川省老年人权益保障条例》宣贯培训会_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市举办2018年养老院服务质量建设专项行动暨《四川省老年人权益保障条例》宣贯培训会

2018-11-01 来源:办公室 浏览量:277
浏览字号

为宣传贯彻落实好《四川省老年人权益保障条例》及提升全市养老院服务质量,10月30日,德阳市民政局、德阳市老龄工作委员会办公室,联合举办“2018年养老院服务质量建设专项行动暨《四川省老年人权益保障条例》宣传贯彻培训会”,各县(市、区)民政局分管老龄工作和养老机构的领导,福利、救助和老龄等科(股)室相关人员以及全市养老机构负责人等180余人参训。

会上,省老龄办副主任张晋川解读了刚刚开始正式施行的《四川省老年人权益保障条例》,市民政局、市食品药监局和市消防支队的业务负责人,分别就养老院服务质量大检查指南、养老机构食品药品和消防安全作了深入浅出的讲解。通过本次培训,力争进一步提升我市养老机构的服务质量和水平,以《四川省老年人权益保障条例》为纲领,以服务质量提升,食品消防安全达标为抓手,扎实开展养老院服务质量专项行动,形成具有德阳特色的经验。

 QQ图片20181101090858.jpg

自我市开展养老院服务质量建设专项行动以来,共有137家养老机构参与整治。截至目前,关停养老机构2家,90%以上的养老机构基础性指标基本达标。(市老龄办、社会福利和慈善促进科)

内容纠错】【关闭窗口