江油市救灾物资储备管理培训在德阳举行开班仪式_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

江油市救灾物资储备管理培训在德阳举行开班仪式

2018-11-08 来源:办公室 浏览量:204
浏览字号
 

11月8日,江油市救灾物资储备管理培训班在德阳市减灾中心举行开班仪式。此次合作培训既整合了资源,拓展工作思路,又促进了双方救灾物资储备管理方面的深度融合,为有效应对突发自然灾害奠定了坚实基础。

培训期间采用现场教学、实地参观、经验交流等形式,重点对救灾物资储备体系建设情况、救灾物资仓储管理、出入库物资账务管理、救灾物资储备管理信息化系统等方面的知识进行了学习研讨。   

通过培训,参训人员进一步提高了对防灾减灾重要性的认识和理解,进一步增强了管好救灾物资的责任意识和安全意识;进一步掌握了救灾物资储备管理制度标准和业务流程;进一步树立了“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变”的理念(市减灾中心)

IMG_20181108_103829.jpg

 

IMG_20181108_131623.jpg

 

 

内容纠错】【关闭窗口