德阳市民政局在合兴乡和睦村组织开展送仔鸡帮扶活动_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局在合兴乡和睦村组织开展送仔鸡帮扶活动

2018-11-09 来源:办公室 浏览量:136
浏览字号
 

118日,市民政局党组书记、局长刘述明带队到中江县合兴乡和睦村开展脱贫攻坚帮扶工作,为建档立卡贫困户和残疾人家庭送去仔鸡,帮助实现脱贫。市民政局党组成员、副局长喻文仲,市残联党组成员、副理事长巩晓涛,中江县人大常委会副主任汪怀玉参加活动。

本次活动,由市民政局市残联共同举行,活动当天,邀请养殖专业人士开展了青脚麻鸡养殖技术培训,就仔鸡养殖过程中的养殖技术、注意事项、疾病防治等方面的知识进行了详细讲解。培训结束后,向建档立卡贫困户和残疾人家庭每户赠送仔鸡25只、饲料1袋,累计赠送仔鸡1425只、饲料57袋,总价值31350元。

活动结束后,刘述明前往帮扶联系贫困户家中进行走访慰问,了解土坯房改造、两建三改情况,并前往聚居点查看建房进度。喻文仲前往个别贫困户家中了解了大病救助实施情况。当天,市民政局15名干部职工参加了活动,入户走访慰问该村贫困户30户。

 图片1.png

内容纠错】【关闭窗口