信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局党组召开党组中心组(扩大)学习会专题学习研究扫黑除恶工作

2018-11-28 来源:办公室 浏览量:147
浏览字号
 

近日,市民政局党组召开中心组(扩大)学习会,专题学习研究了扫黑除恶专项知识,并结合实际研究部署了下一步有关工作。会议邀请市“扫黑办”副主任申绪祥作专题讲座;局党组成员、副局长黄伟安排扫黑除恶整改工作;局党组书记、局长刘述明主持会议并围绕开展扫黑除恶有关工作,对全市民政系统下一步重点工作进行安排部署。市局班子成员、中层干部,各县(市、区)民政局局长、经开区社会保障局局长参加会议。

在专题讲座中,市“扫黑办”副主任申绪祥从开展扫黑除恶专项斗争的背景意义、民政系统在专项斗争工作的主要任务以及如何抓好整改工作等方面内容,进行了深入浅出的讲解,促进了大家对扫黑除恶专项斗争必要性、紧迫性和目标任务、方法要求等方面的认知理解,提升了民政干部队伍的整体理论水平,对全市民政系统开展扫黑除恶工作具有较强的指导性、针对性和操作性,为开展扫黑除恶工作奠定了基础、指明了方向。

会上,局党组成员、副局长黄伟安排我局扫黑除恶整改工作。一是要高度重视,提升政治站位;二是深入研判,提供有价值线索;三是结合实际,将治理行业乱象与日常工作相结合;四是压实责任,强化工作督导。

最后,市民政局党组书记、局长刘述明就全市民政系统开展扫黑除恶工作,提出了三点要求:一是要增强“四性”。要充分认识扫黑除恶工作的纪律性、长期性、复杂性和关联性。二是要严格原则。要把握标准,层层压实责任,对照职责任务分工加强部门协作,营造浓厚的氛围,加强信息报送,确保扫黑除恶斗争有序开展。三是要扎实推进要结合当前民政工作实际,突出重点领域,把握时间节点,确保工作实效。

会议还就民生工程推进、党风廉政建设、安全生产等有关工作进行了研究部署。(政工人事科)

内容纠错】【关闭窗口