信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局召开第三届公益创投总结暨经验分享交流会

2018-11-30 来源:办公室 浏览量:146
浏览字号
 

为认真总结德阳市第三届公益创投项目取得的成绩,促进德阳市社会组织之间的交流与分享,11月28日上午,德阳市民政局召开了第三届公益创投总结暨经验分享交流会,市民政局副局长黄伟、成都市常青树社会工作服务中心及30个项目代表参加了会议。

会上,德阳市社会组织党建促进会、德阳同道健康互助家园、德阳市培力社会工作服务中心什邡市邡心伞志愿者团队就项目的党建引领作用、财务管理、项目设计、志愿服务收获等几个方面做了交流与分享。孵化基地负责人对第三届公益创投项目的成果进行了简要总结,通过公益创投项目开展,社会组织在设计项目、实施项目、规范管理、专业服务能力等方面有了显著提高。

最后,黄伟副局长对第三届公益创投项目取得的成效予以充分肯定,同时提出了几点要求:一是要提升能力,各组织要通过创投活动完善组织内部建设,建立管理体制;二是要总结项目经验,如何使项目切合实际,达到预期社会效率和可复制性;三是强化管理,不能为了开展活动而开展,而需要懂得管理项目,优化项目,最终走向长效的政府购买服务道路。(民间组织管理科)

内容纠错】【关闭窗口