信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

刘晓艳调研督查全市社会救助工作

2018-12-03 来源:办公室 浏览量:108
浏览字号
 

为全面了解掌握当前全市社会救助工作现状及今年涉及救助的民生实事完成情况,2018年11月26日至29日,市民政局刘晓艳副局长带队到所辖各县(市、区)、德阳经开区调研督查社会救助工作。

调研组一行通过会议座谈、查阅资料、现场指导、入户走访等方式,对当前各县(市、区)开展最低生活保障、特困人员供养、临时救助、低保兜底等情况进行了深入全面的调研,对今年11所敬老院适老化床位改造项目的推进情况和各地低保信息系统的运用及信息更新情况进行了督查。刘晓艳副局长对前阶段各地社会救助工作所取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求:一是要求各地继续抓好最低生活保障、特困人员供养、临时救助等常规救助工作,切实发挥好救助政策在保障和改善民生中的政策托底作用。二是要求各地继续抓好城乡低保规范化管理,继续扎实推进全市农村低保专项治理工作,确保全市低保全面实现动态管理下的应保尽保、应补尽补、应退尽退。三是要求今年有敬老院适老化改造项目的县(市、区)要加快推进项目建设,确保今年底前高标准完成敬老院适老化床位改造提升目标任务。四是要求各地进一步推进全国低保信息系统的运用工作,按时高质量完成当地最低生活保障、特困人员供养、临时救助相关信息数据的录入工作。(社会救助和救灾救济科)

内容纠错】【关闭窗口