德阳市民政局召开全市民政系统反腐倡廉工作会议_党建和党风廉政_
信息报送

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建和党风廉政 >> 详细内容

德阳市民政局召开全市民政系统反腐倡廉工作会议

2014-05-19 来源: 浏览量:187
浏览字号

 

3月21日,市民政局召开全市民政系统反腐倡廉工作会议,总结2013年全市民政系统反腐倡廉工作,部署2014年工作任务。会议听取了局党组成员、纪检组长舒继章代表局党组作的反腐倡廉工作报告,局党组书记、局长刘诚就进一步做好反腐倡廉工作进行全面部署。党组全体成员,县(市、区)民政局长、纪检组长、办公室主任,市局各科室和直属事业单位负责人50余人参加会议。
在工作报告中,舒组长全面总结回顾了2013年全市民政系统反腐倡廉工作,安排部署了2014年反腐倡廉工作。舒组长要求,全市民政系统反腐倡廉工作紧紧围绕民政中心工作,坚持党要管党、从严治党,落实各级党组织党风廉政建设主体责任;强化纪律建设和作风建设,深入落实中央“八项规定”,坚持不懈纠正“四风”;加强监督制约,严格执纪监督,加大力度惩治腐败,为保障和改善民生,促进全市民政事业科学发展加快发展提供坚强纪律保证。舒组长强调指出,要着力做好今年反腐倡廉六个方面的重点工作:抓龙头,落实党风廉政建设责任制;抓根本,切实履行监督检查权;抓基础,进一步健全常态机制;抓关键,继续深化作风建设;抓查处,以“零容忍”的态度严查民政领域违法违纪案件;抓队伍,加强纪检监察机构自身建设。

会上,刘诚局长深入分析了全市民政系统反腐倡廉工作面临的形势,就贯彻落实中央、省、市相关会议精神,推进全市民政系统反腐倡廉工作强调三点意见:一是要认清形势,提高认识,切实增强反腐倡廉工作的紧迫感。二是要突出重点,抓住关键,切实增强反腐倡廉工作的实效性。三是要加强领导,落实责任,切实增强反腐倡廉工作的执行力。他强调指出,全市各级民政部门要认真落实党组在党风廉政建设中的主体责任,把反腐倡廉建设纳入重要议事日程,与民政业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,要坚持把查办腐败案件放在更加突出的位置,对问题突出的要启动问责机制,对违反纪律踩“红线”、闯“雷区”的行为零容忍,持续保持反腐败的高压态势,进一步提高反腐倡廉建设成效,更好地为民政事业科学发展、加快发展提供坚强有力的纪律保障。

内容纠错】【关闭窗口