市民政局推进党风廉政建设落实到位_党建和党风廉政_
信息报送

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建和党风廉政 >> 详细内容

市民政局推进党风廉政建设落实到位

2014-05-30 来源: 浏览量:113
浏览字号

 

(1)严格落实党风廉政责任制。把党风廉政建设放在突出位置,列入重要议程,严格落实“一岗双责”的要求,健全领导机制和工作机制,完善党风廉政建设责任制实施、考核等配套制度。(2)创新党风廉政教育形式。把反腐倡廉教育纳入干部教育工作总体部署,纳入局务会、党组会、干部职工会等会前学习内容。创新教育方式,大力开展民政领域先进典型宣传学习,弘扬民政“孺子牛”精神,重点以民政领域典型违纪违法案件开展警示教育。(3)严格执纪监督。持之以恒地抓好中央“八项规定”和省、市“十项规定”的贯彻落实,坚决纠正“四风”,盯住重点节点、重点环节、重点部位加强监督检查。同时,结合职能特点,加强对民政各项惠民政策、重要资金、重大项目落实情况的监督检查。(4)加强纪检监察队伍建设。切实加强纪检监察队伍建设,举行民政系统党风廉政工作会议,印发2014年党风廉政工作要点,进一步增强民政纪检监察之间的交流互动,切实提高服务发展、保障发展的能力。
内容纠错】【关闭窗口