市民政局四举措扎实推进“正风肃纪”工作_党建和党风廉政_
信息报送

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建和党风廉政 >> 详细内容

市民政局四举措扎实推进“正风肃纪”工作

2014-07-24 来源: 浏览量:427
浏览字号

           开展落实中央八项规定和正风肃纪专项行动工作以来,市民政局严格按照中央、省、市相关要求,强化措施,狠抓落实,有效保障了正风肃纪各项工作务实推进。

一、统一思想“定方向”。市民政局先后召开局党组会、中层干部会和干部职工会,深入贯彻落实正风肃纪活动要求,结合工作实际,制定了正风肃纪活动实施方案,对活动的目标任务、工作重点进行全面安排,落实了各项工作相关责任人,确保了活动的迅速布置、全面铺开和扎实推进。坚持以贯彻落实中央八项规定精神为切入点,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,进一步树立民政干部队伍良好形象。

 二、完善制度“严纪律”。一是制定下发了《中共德阳市民政局党组关于改进工作作风密切联系群众的规定》,对全市民政系统调查研究、会议活动、文件简报、新闻报道等方面作出十二条规定;二是修订完善了财务管理制度、物资管理制度、公务用车制度、公务接待制度和会议制度,严格按照“八项规定”的相关要求控制“三公”经费开支,厉行节约,反对铺张浪费;三是严肃工作纪律,挂牌上岗、去向公示,按时上下班,严禁上班时间做与工作无关的事,严禁利用工作之便吃拿卡要,坚决纠正“四风”。

三、为民服务“转作风”。坚持以执政为民为主线,以权力阳光运行为核心,以强化权力监督为重点,以解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为出发点,开展为民服务“阳光行动”。热情接待群众来访,对群众所提诉求,凡是国家有政策规定的,及时落实到位;对没有政策依据的,做到耐心解释,说服解决,真正做到让群众满意而归。结合党的群众路线教育实践活动,领导带头深入基层调研,积极开展上门服务活动。

四、监督落实“提效率”。一是对机关及直属事业单位开展作风督查和财务检查,推动中央“八项规定”及正风肃纪工作各项规定严格遵守,认真落实,发现问题,坚决整改。二是在节假日、双休日等时间节点,进行廉政提醒,督促干部职工严格遵循相关规定,时常紧绷守纪守规弦。三是充分发挥网络、微博的作用,畅通民政系统内部网上投诉渠道,及时转办“德阳互廉网”、“德阳效能”微博上群众诉求,回应网友关切。四是发挥监察平台监督作用,开展效能督查,努力实现对权力行使和服务过程的有效监督,提高服务质量和办事效率。

内容纠错】【关闭窗口